葉山奨之が出演!「流れ星が消えないうちに」「釣りバカ日誌」「夏ノ日、君ノ声」に注目!


今注目の俳優、葉山奨之(はやましょうの)さんってどんな方でしょうか?今後の出演が決まっている「流れ星が消えないうちに」「釣りバカ日誌~新入社員 浜崎伝助~」「夏ノ日、君ノ声」などに注目が集まります。
筋肉質な最近の俳優とは違い一風変わった演技に今後も注目です。

スポンサードリンク

「まれ」で人気の一押し俳優

hayamashono

NHK連続テレビ小説「まれ」でヒロイン・土屋太鳳の弟の「津村一徹」役で出演中の俳優・葉山奨之(はやましょうの)さんをご存じでしょうか?
「あまちゃん」をはじめとしたNHK連続ドラマのブームで福士蒼汰さん、東出昌大さん、松坂桃李さんらがブレイクする中で、次にブレイクする俳優として注目を浴びているのがこの葉山奨之さんなんです。
ドラマ「まれ」では父親役の大泉洋さんに似せるために自分から髪型をパーマにするように提案したというエピソードが有名ですね。

気になるプロフィールは?

プロフィールですがこのようになっています。

本名:不明
生年月日:1995年12月19日(満19歳)
出身地:大阪府
身長:177cm
体重:51kg
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

葉山さんの本名は不明です。
というか本名を隠して仕事をされているのですね。
本名を隠して仕事をされているかたは、他にも多くいますけれども続く情報がほしいですね。

そして気になるのが体重の軽さ!
身長177cmの人の標準体重が68.9kgで葉山さんは51kgということを考えると、とても少ないですね。
しかし最近は筋肉質の俳優さんが多い中で違ったキャスティングのアプローチができるのは強みかもしれません。

スポンサードリンク

過去の出演作は?

<映画>

2015年『あしたになれば。』安田元役
2014年『超能力研究部の3人』竹田孝一役
2014年『渇き。』
2012年『今日、恋をはじめます』
2012年『トテチータ・チキチータ』大越健人役

<ドラマ>

2015年『まれ』津村一徹役
2014年『Nのために』杉下洋介役
2014年『なぞの転校生』鎌仲才蔵役
2013年『八重の桜』徳川家茂訳
2012年『GTOスペシャル』和久井繭役
2011年『鈴木先生(第7話)』千代田役

徐々に活躍の場が増えていってますね。
「まれ」での演技に注目が集まったので今後の活躍も増えていくと思います!

今後の出演は?

今後も葉山奨之さんはいろいろな作品に出演します。

  • 映画「流れ星が消えないうちに」(11月21日公開)
  • 連続ドラマ「釣りバカ日誌~新入社員 浜崎伝助~」(TX系にて10月から開始)
  • 映画「夏ノ日、君ノ声」(10月24日公開)

と今の時点でもこれだけの出演が決まっています。
しかも映画「夏ノ日、君ノ声」では主人公である高校生・哲夫を演じます。

甘いマスクで今後も多くの女性の方を虜にしてくれると思います。
今後の活躍が本当に楽しみですね。

スポンサードリンク

合わせて読みたい記事


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


CAPTCHA