西島隆弘が月9に出演!演技は?経歴は?AAAのボーカルにっしーに期待が集まる!


AAAのメインボーカルでもある西島隆弘さんが1月から始まる新月9「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」に出演します。主演の有村架純さん演じる杉原音に好意を寄せる井吹朝陽を演じるのですがその演技力は?にっしーの月9での活躍が気になります。

スポンサードリンク

西島隆弘さんのプロフィール

nishijimatakahiro

名前:西島隆弘(にしじまたかひろ)
生年月日:1986年9月30日
出身地:北海道札幌市
血液型:O型
身長:170cm

西島隆弘さんは音楽グループ「AAA」のメインボーカルとして活躍しており、「にっしー」の愛称で親しまれています。AAAの前はアイドルグループ「Japs」としても活躍していました。6歳の時に歌を始め、現在でもAAAの活躍が有名です。しかし映画など演技の仕事もしており、今まで数々の作品に出演していました。

にっしーの出演作、演技は?

西島隆弘さんの過去の出演作はこちらです。

テレビドラマ
・美味學院(テレビ東京、2007年) - 北坂 狼馬 役
・ゴーストフレンズ(NHK、2009年) - 速水 カイト 役
・タンブリング(TBS、2010年) - 火野 哲也 役
・崖っぷちのエリー〜この世でいちばん大事な「カネ」の話〜(ABC・テレビ朝日、2010年) - 下山 雅弘 役(第7話ゲスト)
・外交官・黒田康作(フジテレビ、2011年) - 君島 祐太朗 役
・誰(タレ)よりも君を愛す!(テレビ静岡、2011年) - 宇那木 春平 役
・大河ドラマ「平清盛」(NHK、2012年) - 平頼盛 役
・土曜ドラマ「太陽の罠」(NHK、2013年) - 長谷川眞二 役
映画
・愛のむきだし(2009年) - 本田悠 役
・サヨナライツカ(2010年) - 東垣内剛 役
・スープ・オペラ(2010年) - 林康介 役
・ヒミズ(2012年)- YOU 役
・シグナル~月曜日のルカ~(2012年)- 宮瀬恵介 役
テレビアニメ
・ONE PIECE エピソードオブナミ 〜航海士の涙と仲間の絆〜(フジテレビ、2012年) - 魚人海賊 役
引用:http://wkp.fresheye.com/

2013年まで活躍しており、土曜ドラマ「太陽の罠」ではドラマ初主演を果たしてますね。そして西島さんの演技力ですがかなりうまいそうです。映画「愛のむきだし」でその実力は発揮されていたそうで、映画初主演でありながら、キネマ旬報の新人俳優賞、スポニチグランプリ新人賞を受賞しているそうです。有名な映画監督である蜷川幸雄さんの目にも止まり、舞台「下谷万年町物語」にも出演するなどその実力は折り紙つきです。

しかし本人は俳優というよりも歌手として活躍したい部分が強いみたいです。そんな西島さんが新月9「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」の出演が決まりました。

スポンサードリンク

いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう

arimurakasumi3

新月9ドラマ「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」は有村架純さんと高良健吾さん主演のドラマです。地方から出てきた若者が、夢を追いながらも必死にもがき、ひたむきに生きる様子を描いたラブストーリーだそうです。脚本が「東京ラブストーリー」や「太陽と海の教室」などの数々の名作を生んだ坂元裕二さんということで注目が集まっていますね。有村架純さん、高良健吾さん始め、高畑充希さん、森川葵さん、坂口健太郎さんら豪華キャストが演じるということで本当に楽しみです。

西島隆弘さんが演じるのは井吹朝陽という役で、「偉大すぎる父への愛憎を抱きながら父に戦いを挑み、負けを繰り返しながらも自分自身を見失わないために必死でもがき続ける男」だそうです。2年ぶりの演技と言うことですがどんな演技を見せてくれるのでしょうか?楽しみですね。

まとめ

1月スタートのドラマですが、すでに撮影は始まっており、有村架純さんと高良健吾さんが撮影しているところが北海道で目撃されているそうです。西島さんもクランクインをしたそうで、どこかで撮影している姿をみられるかもしれませんね。どんな内容かまだまだわかりませんが本当に楽しみですね!

スポンサードリンク

合わせて読みたい記事


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


CAPTCHA